中国讲经网 / 热点新闻

中国佛教协会在北京广济寺举行升国旗仪式暨《国旗法》讲座

作者:(文:李星海 图:段林燕) 来源:中国佛教协会 时间:2018-08-21 14:59

2018年8月17日上午,中国佛教协会在北京广济寺举行升国旗仪式

升旗仪式圆满完成

  2018年8月17日上午,中国佛教协会在北京广济寺举行升国旗仪式,中国佛协会本部负责人,各部室负责人、工作人员,以及佛学院部分师生、广济寺法师和信众约两百人出席了仪式。仪式由宗性副会长主持。

  演觉副会长隆重宣布升国旗仪式开始。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉上升,全体人员肃立致敬,升旗仪式圆满完成。仪式结束后,中国佛协还在怀远堂举行了《中华人民共和国国旗法》专题讲座,邀请法律专家为协会全体工作人员和广济寺法师们讲授相关法律知识。

  近期,中国佛协与其他全国性宗教团体共同倡议在宗教活动场所升挂国旗,并在中国佛教协会第九届理事会第三次会议上通过《会议决议》,号召全国佛教界要积极响应倡议,深刻理解在佛教活动场所中升挂国旗的重要意义,尊重爱护国旗,增强国旗意识,维护国旗尊严;号召佛教界广泛开展规范庄严的升挂国旗活动,发扬爱国传统,培养爱国情操,强化爱国意识,弘扬爱国精神,展现佛教界在新时代始终与伟大祖国同呼吸共命运的精神面貌。

浙ICP备12015887号 浙公网安备 33010602007043
2016 ©