中国讲经网 / 热点新闻

“金莲花”各归其主 2017中国佛教讲经交流会圆满闭幕

作者: 来源:中国佛教协会 时间:2017-09-23 08:47

“金莲花”各归其主 2017中国佛教讲经交流会圆满闭幕

心澄副会长主持闭幕式,并宣布获奖名单 

2017年9月20日上午,由中国佛教协会主办、浙江省佛教协会协办、杭州市佛教协会和中国佛教讲经交流基地承办的“中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会”圆满完成各项议程,在杭州佛学院讲堂举行闭幕式。中国佛教协会副会长明生法师、湛如法师、心澄法师、正慈法师、静波法师,秘书长刘威;浙江省民族宗教事务委员会副主任倪忠扬;杭州市委统战部副部长、杭州市民宗委党组书记、局长邵根松;国家宗教事务局一司调研员颜玉科;中国佛学院副院长向学法师;中国佛教协会副秘书长宏度法师、光泉法师,教务部主任长顺法师;杭州市佛教协会常务副会长月真法师;中国佛教协会综合研究室副主任秦萌等出席。听经居士代表郑建国居士,讲经法师代表同润法师先后发言;正慈副会长代表评委会作总评发言,邵根松副部长致辞、湛如副会长作总结讲话。心澄副会长主持闭幕式和宣布获奖名单。

听经居士代表郑建国居士发言

讲经法师代表同润法师发言

众所瞩目的“金莲花”奖名单揭晓,并举行颁奖仪式。经过讲经交流会评委的认真评审,在28位参加本次讲经交流会的法师中,共有15位法师荣获“金莲花”奖。其中,一等奖3名:弘恩法师、清智法师、传普法师;二等奖5名:悟澹法师、果善法师、善澄法师、圣玄法师、本如法师;三等奖7名:演朗法师、恒湛法师、智磊法师、顿青法师、弘藏法师、能梓法师、隆续法师。与会领导为获奖法师颁发获奖证书和奖牌,与会大众向获奖法师们报以热烈的掌声。

正慈副会长代表评委会作总评发言

杭州市委统战部副部长、杭州市民宗委党组书记、局长邵根松致辞

正慈副会长在总评发言中,代表评奖委员会向各位获奖法师致以热烈的祝贺。他表示,各位讲经法师围绕“慈悲·圆融·宏博”主题,或宏观阐释经典、展现经典全貌,或深入细致地分析经典的重点与关键、直指精髓,或结合时代特色和生活实际、运用次第,生动活泼地发挥了经典的妙用,体现了各位讲经法师较高的修学水平和智慧辩才。

他还代表评委会,向各位讲经法师提出了几点在今后修学和讲经说法中需注意的问题:一是要力求立足经典,创新思路;二是要继承传统,解行相应;三是要弘法利生,慈悲济世。

湛如副会长作总结讲话

湛如副会长在总结讲话中,受学诚会长委托,代表中国佛教协会向成就此次讲经交流活动的各位领导、法师、护法居士等表示衷心的感谢,并对此次讲经交流活动进行了全面深入的总结。

15位法师荣获“金莲花”奖

获奖法师获颁证书

他讲道,希望获奖法师们以参加此次讲经交流会为起点,再接再厉,多闻多思,弘法利生,荷担如来家业。希望全国佛教界同仁,不断提高修学水平和弘法能力,积极探索契理契机的弘法模式和说法方式,充分发挥佛教启迪智慧的独特功能,不断向社会释放和传递清净和谐的正能量,为推动佛教事业健康发展,充分发挥佛教积极作用,贡献自己的智慧和力量。

历时四天的“2017中国佛教讲经交流会”在庄严的《三宝歌》歌声中圆满结束。500余位法师和居士参加了闭幕式。(作者:李百晟 图:薛宁刚)

2016 ©