中国讲经网 / 热点新闻

“2017中国佛教讲经交流会”示范讲经与英语讲经举行

作者: 来源:中国佛教协会 时间:2017-09-18 19:08

“2017中国佛教讲经交流会”示范讲经与英语讲经在杭州西子宾馆举行

2017年9月16日,“2017中国佛教讲经交流会”示范讲经及英语讲经在杭州西子宾馆举行,开启本次讲经交流会盛大序幕。来自三大语系的三位法师分别作示范讲经,来自海内外的三位法师先后进行英语讲经。与会法师、居士济济一堂,分享了一场智慧盛宴。

丹真绒布为大众作题为《如何利益众生》示范讲经

上午,进行示范讲经。西藏昌都市芒康县色登寺寺主丹真绒布首先登台,为大众作题为《如何利益众生》的示范讲经,通过对出离心、菩提心、无二慧三要道的精妙讲解,阐述了次第修行,自利利他,自觉觉他,觉行圆满的菩提大道。

慧知法师作《如何安顿身心——般若心经的修行观》示范讲经

然后,台湾佛光山慧知法师作《如何安顿身心——般若心经的修行观》示范讲经,通过自身的深刻领悟,揭示了以“行、照、即、度”闻思修证,到达究竟解脱彼岸的《心经》秘密。

提卡达希作《南传佛教禅修十巴拉密》示范讲经

之后,中国佛教协会常务理事、云南临沧市佛教协会会长提卡达希法师作《南传佛教禅修十巴拉密》示范讲经,为大众依次讲解了南传佛教“布施、戒律、出离、智慧、精进、忍辱、真实、决意、慈爱、舍弃” 禅修十巴拉密的修行要诀。

恒实法师视频连线英文演讲现场

慧澄法师作《心经概说》英文讲经

振冠法师作《入世佛教:美国在家佛教传教师系统》英文讲经

中国佛教协会副秘书长宏度法师主持本次示范讲经与英语讲经活动

下午,进行英语讲经。美国法界佛教总会主席恒实法师,身在英国,通过视频连线,进行英语演讲,生动细致地分享了他的自身修行和弘法利生经验。杭州灵隐寺云林书院慧澄法师,用英文作了题为《心经概说》示范演讲。美国西来大学(University of the West) 佛教传教师硕士振冠法师, 以《入世佛教:美国在家佛教传教师系统》为题,全方位阐述了佛教在美国的现代发展方式、目的及意义。

讲经十年,硕果累累,本次讲经示范,同样别开生面。为促进讲经弘法现代化、国际化,讲经交流会不断主动创新,进行新探索、新尝试。此次用英语讲经,并且与海外法师连线视频直播讲经,均为大会首次。

中国佛教协会副秘书长宏度法师全程主持了本次示范讲经与英语讲经活动。(作者:李百晟)

2016 ©