中国讲经网 / 热点新闻

2017年奉贤佛教讲经交流会在东海观音寺举行

作者: 来源:奉贤区佛教协会 时间:2017-09-11 11:02

2017年7月30日上午,上海市奉贤区东海观音寺内四众集结,由奉贤区佛教协会主办的“2017年奉贤佛教讲经交流会”在这里举行。上海市佛教协会会长、上海佛学院院长、静安寺方丈慧明法师和奉贤区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁出席并讲话。奉贤区佛教协会会长慧之主持讲经交流,来自二严寺的妙慧法师、妙海法师,洪福寺慧斌法师,万佛阁静莲法师、继有法师,东海观音寺的印宗法师、悟继法师,旃檀禅院体添法师等八位法师进行主讲。依据佛教经典,围绕着“如何安顿身心”、“如何利益众生”、“如何依教修学”、“如何建立信仰”的主题,面对大众,依次娓娓说法。

根据讲经有关规则、要求,三位评委对八位法师的现场讲经予以了评判,由玄洪法师代表评委作了讲经的现场点评,本次讲经交流活动评选出一名优秀奖,获奖者为旃檀禅院体添法师,将代表奉贤区参加由市佛协主办的全市讲经交流活动。另有七位法师荣获鼓励奖。与会领导为优秀奖获得者和各位鼓励奖获得者颁奖,慧明法师做开示。

会前,奉贤区委常委、区委统战部部长包蓓英看望了慧明法师一行。

2016 ©