中国讲经网 / 热点新闻

江苏省佛教协会巡回讲经团赴徐州弘法

作者: 来源:江苏省佛教协会 时间:2017-09-11 10:43

2017年8月23日下午,江苏省佛教协会组织的讲经说法巡讲团前来徐州,并于24日、25日上午,分别在兴化寺兴化书院报告大厅、鼓楼区平山寺举办了两次精彩的演讲活动。徐州市佛教界的数百名信众,因缘聚会,聆听法音。

8月24日上午9时,兴化书院报告大厅座无虚席,来自市区和周边县区的僧众,一起聆听法师传授法音。本次来徐巡回讲经的法师分别是悟生法师和演修法师,悟生法师的演讲题目为《普贤菩萨行愿品》,演修法师的演讲题目为《心经》。两位法师精研佛典,造诣深厚,他们通过形象生动、深入浅出的演讲,并不时与到会听众开展互动,整个会场高潮迭起,多次响起热烈的掌声。8月25日上午,两位法师又一起来到徐州市鼓楼区平山寺,向数百位善男信女弘法布道。两场演讲会均由徐州市佛教协会秘书长蒋守丰主持。

据悉,江苏省佛教协会这次组织的讲经说法巡讲团,巡回各地,开坛演讲,弘法布道,主要目的就是为了培养僧才,提高居士修学水平。同时也是为了进一步加强佛教界的信仰建设、文化建设和道风建设,转化2017全省讲经交流会的成果,形成学习经典、研究经典和宣讲经典的风气。

据了解,这次来徐讲法布道的两位法师,均系2017年江苏省佛教协会讲经说法演讲比赛的二等奖获得者。悟生法师毕业于中国科学院研究生院,博士学位,研究方向为偏序逻辑。2015年于无相长老座下剃度出家,现为无锡市佛学图书馆馆长,江苏佛学院慈恩学院教务长。演修法师2011年毕业于中国佛学院,2011年至2015年在中国佛学院读书,学士学位,现在中国佛学院栖霞山分院任教。(文:王继庭、席淑英、霍钦瑞)

2016 ©