中国讲经网 / 热点新闻

2017年山西省佛教讲经交流会圆满闭幕

作者: 来源:山西报国寺 时间:2017-08-27 18:02

 

 2017年8月4日上午10时30分,由山西省佛教协会主办,阳泉市佛教协会、盂县佛教协会、盂县报国寺承办,以“慈悲·圆融·宏博”为主题的山西省第四届佛教讲经交流活动在阳泉盂县报国寺庄严祥和的《三宝歌》声中圆满落下帷幕。 

山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师在闭幕式上宣读了获奖法师名单

 

  山西省宗教事务局副局长侯文禄,阳泉市民族宗教事务局局长文武全,盂县人民政府副县长亢晓英,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会副会长、五台山尼众佛学院院长如瑞法师,中国佛教协会藏传南传佛教办公室主任清远法师,山西省佛教协会副会长兼秘书长法海法师,山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师,山西省佛教协会副会长国亮法师,山西省佛教协会副会长如空法师,山西省佛教协会副会长海信法师,山西省佛教协会副秘书长圣赞法师,山西省佛教协会副秘书长悲月法师,山西省佛教协会副秘书长汇远法师,山西省佛教协会副秘书长妙云法师,山西省佛教协会副秘书长寂文法师等高僧大德,以及讲经法师和听经信众300余人参加了闭幕式。

闭幕式由山西省佛教协会副会长、盂县佛教协会会长、报国寺住持一度法师主持

 

在为期一天半的讲经交流中,来自山西省各地的26位法师一一登台,讲经说法,脉络分明,条理清晰,深入浅出地表达了佛法义涵,个个法相庄严,威仪俱足,全然展现了当代佛教的精神风貌。使在座听经的法师、信徒充满法喜,会场气氛不断高涨。经过评委认真评议,秉着公正、公平、公道的原则,评选出获得一、二、三等奖,优秀奖的法师。

 

中国佛教协会副会长、山西省佛教协会副会长、五台山尼众佛学院院长如瑞法师对本次讲经交流情况作了简要的总结

 

山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师在闭幕式上宣读了获奖法师名单,其中,清智法师、嘉扬丹巴喇嘛、隆南法师荣获一等奖。

 

 

与会领导和嘉宾分别向获奖法师颁发了奖牌和获奖证书,并向他们表示祝贺。

  盛会难逢,因缘殊胜,大众认同,大众参与,大众成就,大众分享。演扬妙法难思议,龙天圣众同欢喜!至此,以“慈悲·圆融·宏博”为主题的山西省第四届佛教讲经交流活动在阳泉盂县报国寺庄严祥和的《三宝歌》声中圆满落下帷幕。

 

 

2016 ©