中国讲经网 / 2016佛教辩经会

2016佛教辩经活动辩手培训

作者: 来源: 时间:2016-05-09 10:23

 

研习班培训现场

 

  5月16日,2016佛教讲经研习班在杭州灵隐寺华严阁开班。首日,研习班迎来了著名主持人张越老师和敬一丹老师。两位老师分别为研习班50余位法师带来了主题为《演讲心理学》和《演讲技巧》的专题讲座。 


著名主持人张越老师授课 

 

  张越老师在讲座中提到,演讲的时候要考虑听讲人的心理。她引用自己工作经历中的例子,说明每个人个性心理的形成,都离不开各自成长的环境。把握听众的心理,才能使演讲起到应有的效果。 


著名主持人敬一丹老师授课 

 

  敬一丹老师的讲座由一个微型演讲开始。她以这个微型演讲为例,向研习班的法师们讲解演讲中的“讲什么”、“为什么讲”、“对谁讲”、“怎么讲”等问题。敬一丹老师还通过让法师们为自己讲“心经”来进行互动。让现场法师们自己讲,自己感受演讲中的要素与技巧。 

 


学员互动

 

  “弘法是家务,利生为事业”,弘法利生不仅是佛教的优良传统,也是僧伽神圣的职责与使命。为努力培养和发现佛教优秀讲经人才,推动讲经弘法风气,加强年轻僧才的培养。中国佛教协会汇同中国佛教讲经交流基地联合举办的讲经法师培训活动,必将有力的推动“学习经典、讲经说法、弘扬正信”的学修风尚在全国佛教界引向深入,从而推动佛教自身建设,“内强素质,外塑形象”,为当代佛教服务社会,弘法利生的奠定更加坚实的基础。 

相关视频
2016 ©